모과효소만드는법 만들기 효능
추운 겨울이 곧 성큼 다가왔습니다. 추운 겨울날 생각나는 것 하면 모과차 인데요.
이 모과는 효소로도 만들기도 합니다.
모과효소는 어떻게 만들며 어떤 효능이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.
먼저 준비해 놓은 모과를 베이킹 파우다를 뿌려 닦아내야 합니다.
그 다음 소금으로 다시 한번 닦아 내는데요.
이 작업은 모과에 들어있는 농약 성분이나 안 좋은 것들을 싰어내기 위함입니다.
그 다음에 할 작업은 모과를 4등분 또는 원하는 크기만큼 자릅니다.
그리고 얇게 고기집에서 나오는 쌈무 처럼 나오게 썰어줍니다.
그리고 크기가 큰 것은 반으로 잘라 모양을 적당히 조절하여 줍니다.
모양을 다 잘랐으면 모과와 설탕을 1:1 비율로 맞추어
적당한 크기의 통에 껍데기같은 것들은 위로 붕 떠올르기 때문에
건져 주어야 합니다.
조금씩 신경 쓰셔야 될 것 같구요.
모과효소의 효능은 참 여러가지 인데요.
폐 안좋으신 분들 기침 많이 나오는 분들
빈혈과 골다공증을 예방해 주며
갈증과 숙취해소에 도움이 되며
술 드신다음 마시기도 합니다.
이 모과효소는 모과차로 먹기도 하고, 모과주로 먹기도 하며
여러가지 방법으로 기호에 맞게 드실 수 있습니다.
어른,아이 할 것 없이 누구에나 좋은 모과!
이상 모과효소만드는법 만들기 효능에 대해 간단하게 알아봤습니다.
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