사과 갈변 방지, 사과갈변이유
사과를 자르거나 깍아 놓으면 시간이 지남에 따라 갈변 현상이 나타나는데 사과가 갈변하는 이유간 궁금하시죠? 오늘은 사과 갈변 방지, 사과갈변이유에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
사과 갈변 방지, 사과갈변이유 - 사과가 갈변하는 이유
사과에 들어 있는 폴리페놀옥시데이스 성분이 산소와 만나면서
페놀성 화합물을 산화시키는 과정에서 갈변현상이 나타난다고합니다.
갈변이라는 말은 사과가 갈색으로 변하는 것을 말합니다.
사과 갈변 방지, 사과갈변이유 - 사과 갈변 방지 설탕을 녹이거나 이온음료를 활용하는 방법으로 사과를 깎아서 10초정도 담갔다가 빼면 사과 갈변 방지를 할 수 있다고 합니다. 소금물도 산화하는 것을 억제해 준다고 하는데 왠지 설탕물이 맛은 좋을 것 같네요. 샐러드에 사과를 넣을 때는 레몬즙을 물에 타서 뿌려주면 색이 변하는것을 막아준다고합니다. 오늘부터 사과 갈변 방지, 사과갈변이유에 대해서 알아봤으니,,활용 해보세요.
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