본문으로 바로가기

바나나 구워먹기 굽기 방법

category 잡학사전 2017. 10. 17. 16:40

바나나 구워먹기 굽기 방법

 

바나나를 구워먹는다니,,새롭죠?

어떤맛일지 궁금하기도 하시고요..

그래서 오늘은 바나나 구워먹기 굽기 방법에 대해서 알려드릴께요.







 

필리핀에서는 모닥불에 바나나를 구워먹는다고 합니다.

고구마같이 담백하고 달달한 맛이 난다고 하니 한번 구워볼까요?

 

우리 주변에서도 쉽게 구할 수 있는 바나나

동남아, 필리핀에서는 익지 않는 바나나를 껍질채로 구워먹거나 삶아서 먹는다고 합니다.

 

우선 구워먹을 바나나는 덜익은 바나나로 구워먹어야 맛있다고합니다.

집에서 바나나 구이를 만들어 먹을 떄에는 버터 대신 마가린을 사용하는게 좋습니다.

바나나 구이만들때 시나몬 파우더를 조금 뿌리면 향과 맛이 두배로 높아진다고합니다.




 

바나나 구워먹기 굽기 방법

 

 1. 프라이팬에 마가린을 올려놓고 바나나를 앞뒤로 구워준다.

 

2. 집에 남아 있는 오렌지 쥬스는 작은 냄비에 한컵붓고 끓으면 설탕도 조금 넣어주고

물에 갠 전분을 걸쭉하게 만들고는 구운 바나나를 소스에 찍어 먹는다. 


구워먹는 방법이외에도

바나나에 튀김옷을 입혀서 튀겨 먹는 방법도 있다고합니다.  

우선 간단하게 할수 있으니 오늘 한번 바나나 구워먹기 굽기 방법에 도전해보세요^^