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더치커피 만들기 방법 및 원두 추천

category 잡학사전 2017. 10. 17. 10:28

더치커피 만들기 방법 및 원두 추천

 

오늘은 더치커피 만들기 방법 및 원두 추천에 대해 포스팅해볼게요^^
커피의 눈물이라고 불리는 더치커피는 물을 사용해서 3시간 이상 추출한 네덜란드풍의 커피인데요.
주로 카페에서 많이 마시지만 더치커피 만들기 방법이 그렇게 어렵지는 않습니다.
방법도 중요하지만 무엇보다 더 중요한 건 어떤 원두를 사용하느냐도 중요하겠죠?
더치커피 만들기 방법과 원두 추천해드릴게요^^ 궁금하신분들은 집중해주세요^^

 





<더치커피 만들기 방법>


원두 80g, 차가운 물 800ml

커피는 향에 매우 민감하고, 주변의 향을 빨아들이는 습성이 있기 때문에 더치커피 만들기에 앞서
넉넉한 크기의 유리병을 열탕소독합니다.

원두와 물의 비율은 물10:원두1로 해주시구요~

물과 원두를 유리용기에 넣어서 저어주시되 물은 미지근한 물이나 차가운 물로 해주세요.
원두를 충분히 저어 녹인 후에 뚜껑을 닫아서 밀폐합니다.





약 2틀이라는 시간동안 냉장보관을 통해 숙성의 기간을 거치고, 약 24시간정도 냉장고에 보관해주세요.

이후 필터에 원액을 부어 원두찌꺼기를 걸러주시고 한방울 한방울 모아서 냉장실에서 3일정도 숙성시키면
더 깊은 맛이 납니다.^^


그냥 마셔도 되고 물을 약간 섞어서 드셔도 됩니다~ 기호에 맞춰서 드시는 게 좋을 듯 해요^^
집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있고 절대 어렵지 않아요~!
NoNoNo~~><


 



<원두 추천>


더치커피에 잘 어울리는 예가체프 원두입니다^.^
세련된 매끄러움이 특징이며 습식법으로 가공되어 부드러운 향미와 과일의 상쾌한 신맛과 초콜릿의 달콤함,
와인과 같은 향미와 깊은맛을 가졌다고 평가됩니다.  예가체프로 꼭 한번 더치커피 만들어 드시길 추천해요 ㅎ